Top
Image Alt

Política de Privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto por el Reglamento (UE) 679/2016, de 27 de abril de 2016, General de Protección de Datos Personales, y de lo dispuesto por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, la Asociación Viajes Tumaini (en adelante, “TUMAINI”) le informa de que los datos personales que nos facilite con el empleo de los distintos servicios y funcionalidades ofrecidos en nuestra página web serán tratados por dicha entidad en su condición de Responsable del Tratamiento.

A efectos de tratar dichos datos de carácter personal, TUMAINI le informa de que adopta para ello todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos personales, así como para evitar su robo o pérdida, uso indebido, alteración, acceso no autorizado, siempre teniendo en cuenta el estado de la tecnología en cada momento, la naturaleza de los datos personales objeto del tratamiento y los riesgos a los que estos están expuestos.

¿Quiénes somos?

TUMAINI trata tus datos personales en calidad de Responsable del Tratamiento, lo cual significa que determina los fines y medios a la hora de trata los datos de carácter personal que nos facilitas.

¿Qué datos personales recabamos?

TUMAINI únicamente recabará y tratará datos personales de los usuarios que sean adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines previstos. En este sentido, las categorías de datos de carácter personal que tratarán consisten en:

  • Datos de contacto: trataremos los datos personales de los usuarios, identificativos y de contacto, tales como el nombre y apellidos, dirección, número de teléfono, domicilio y país de residencia,
    Datos de facturación y gestión económica: trataremos, en su caso, los datos personales de usuarios relacionados con su esfera económica, tales como, además de los de contacto, su dirección a efectos fiscales, su identificación bancaria (IBAN), número de tarjeta bancaria y demás datos similares.
  • Datos de imagen: tratamos la imagen de distintos interesados, como por ejemplo empleados, participantes en las actividades que organizamos e imágenes procedentes de bancos de imágenes.
  • Datos de navegación, tráfico, localización y redes sociales: recabamos datos acerca de cómo empleas nuestro sitio web y sobre las interacciones que realizas con los espacios que gestionamos en distintas redes sociales, así como los datos que habilita la red social al convertirte en seguidor/a de nuestros perfiles. En este momento, contamos con perfil social en Facebook, Twitter, Instagram y Linkedin.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos? ¿Qué nos legitima a ello?

TUMAINI trata las categorías de datos señaladas con las siguientes finalidades:

  • Mantenimiento de contacto contigo como usuario: tratamos tus datos personales a efectos de gestionar nuestra relación contigo y de atender cuestiones o dudas. La base que nos legitima a tratar tus datos para esta finalidad será tu consentimiento, que nos habrás otorgado al momento de facilitarnos tus datos a través del medio que se trate (formulario web, teléfono, red social, etc.).
  • Desarrollo de la relación contractual: tratamos, en su caso, tus datos para formalizar y mantener la relación contractual que nos une contigo como/interesado/participante y, en particular, para la tramitación de aquellos servicios que hubieses solicitado. En este caso, la base legitimadora presente será la de ejecución de nuestra relación contractual, junto con tu consentimiento.
  • Gestión de nuestro sitio web: tratamos datos de usuarios para poder mantener nuestro sitio web.
  • Análisis de la navegación del usuario y servicio de publicidad: tratamos datos de los usuarios para analizar su navegación en nuestro sitio web y en los espacios que gestionamos en distintas redes sociales (perfiles), en corresponsabilidad con los titulares de dichas redes sociales, y que permite inferir grupos de interés para el servicio de publicidad. Puedes encontrar más información en los respectivos avisos y políticas de privacidad y tratamiento de datos de las distintas redes sociales.
  • Difusión y publicación de nuestra actividad: publicamos imágenes captadas durante la celebración de los eventos que organizamos y captadas en los destinos de voluntariado que organizamos, en las que se observa a los interesados que contratan con nosotros la participación en un maratón. Lo hacemos, en función del caso, sobre la base de tu consentimiento o del interés legítimo que ostenta la empresa en difundir dicha actividad, ante lo que conviene recalcar el derecho de oposición que te reconoce la normativa vigente en materia de protección de datos. Por ello, si no deseas que una imagen que hayamos publicado siga reflejando tu imagen, contacta con nosotras para solicitarnos su retirada y gestionaremos la solicitud para evitar que se te identifique en esa publicación.
  • Envío de newsletter: en caso de haberte suscrito, trataremos tus datos para remitirte nuestra newsletter.
  • Captación de colaboradores, socios y talento: en caso de contactar con nosotros para ese fin, trataremos tus datos para gestionar tu asociación con nosotros o, en su caso, estudiar y valorar colaboraciones e incorporaciones en nuestra organización.

¿Por cuánto tiempo conservamos los datos personales?

El plazo de duración durante el cual conservaremos tus datos dependerá de la finalidad para la cual los estemos tratando. En el caso de establecer una relación contractual, los conservaremos hasta la finalización de la misma, salvo que exista alguna obligación legal susceptible de cumplimiento que obligue a conservarlos por más tiempo. En el caso de tratar tus datos personales sobre la base de un consentimiento que nos hayas otorgado, los trataremos hasta cumplir con la finalidad informada o hasta que retires el consentimiento otorgado. Lo anterior aplicará sin perjuicio de que conservemos posteriormente tus datos, debidamente guardados y protegidos, a efectos de cumplir con las obligaciones legales que se nos impone como TUMAINI de acuerdo con la normativa vigente, o en prevención de supuestos en que surjan responsabilidades derivadas del tratamiento. Una vez prescritas las eventuales acciones en cada caso, suprimiremos tus datos personales de forma segura.

¿Con quién compartimos tus datos? ¿Transferimos internacionalmente los datos?

De forma general, y en función del caso de que se trate, únicamente se prevé la cesión por parte de TUMAINI de tus datos personales a aquellas entidades necesarias en la organización voluntariado en que vas a participar en cuya organización colaboramos contigo. En ese sentido, podremos ceder, por ejemplo, tus datos a las ONG locales con las que trabajamos.
Como excepción a lo anterior, te informamos de que TUMAINI podrá ceder datos de carácter personal cuando así se lo exija una obligación legal, o para responder a eventuales reclamaciones y responsabilidades que surjan.
TUMAINI solo podrá ceder tus datos en los casos no recogidos en el párrafo anterior en el caso de que tenga tu consentimiento expreso, específico, informado e inequívoco; o en caso de que otra base de legitimación resulte aplicable.
Asimismo, te informamos de que terceros podrán tratar datos personales de los usuarios por cuenta de TUMAINI para la prestación de los servicios solicitados por éstos. Todo tercero que acceda a datos personales tendrá la consideración de encargado del tratamiento, debiendo ofrecer garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas para el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos.

En materia de transferencias internacionales, dado el carácter internacional que presenta nuestra actividad de manera intrínseca, te informamos de que tus dados serán cedidos a terceros países en los que, en su caso, organicemos el voluntariado que deseas realizar.

¿Qué derechos tienes respecto a tus datos?

Nos comprometemos a garantizar la confidencialidad y seguridad de tus datos personales, así como también te garantizamos el ejercicio de los derechos que a continuación se detallan. Puedes ejercitarlos escribiéndonos un correo electrónico a la dirección info@viajestumaini.org señalando el motivo de tu solicitud y derecho concreto que deseas ejercitar, concretando en qué consiste el supuesto; a efectos de poder identificarte, será necesario que nos facilites una copia adjunta de tu documento acreditativo de identidad. También podrás ejercitar tus derechos mediante el envío de una carta por correo postal ordinario, indicando los mismos extremos señalados para el supuesto de la comunicación por e-mail. Los derechos que te asisten son:

  • Derecho de acceso: tienes derecho a obtener confirmación acerca de si TUMAINI trata datos personales que te conciernen y, en tal caso, a acceder a los mismos. Asimismo, tendrás derecho a obtener una copia de los datos en cuestión.
  • Derecho de rectificación: tienes derecho a solicitar la rectificación de los datos personales inexactos que te conciernan.
  • Derecho de supresión: tienes derecho a solicitar la supresión de tus datos, entre otros motivos, cuando los datos ya no sean adecuados, necesarios o pertinentes para los fines para los que fueron recogidos.
  • Derecho de oposición: tienes derecho a oponerte al tratamiento de tus datos personales, por motivos relativos a tu situación particular. En dicho caso, TUMAINI cesará en el tratamiento de dichos datos, salvo que existan motivos legítimos imperiosos, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: bajo la premisa de que concurran determinadas condiciones, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso TUMAINI únicamente podrá tratarlos, con la excepción de su conservación, con tu consentimiento, para el ejercicio o defensa de reclamaciones, para la protección de derechos de terceros o por razones de interés público importante.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: tienes derecho a recibir o, en su caso, a que TUMAINI facilite a terceros tus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, siempre y cuando dicho tratamiento se haya basado en tu consentimiento y se haya efectuado por medios automatizados.

TUMAINI se compromete a dar respuesta a todas las solicitudes dentro del plazo establecido en la normativa vigente. Asimismo, te informamos de que podrás recabar la tutela de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). Puedes encontrar los datos de contacto de la Agencia a través de su web.

Cambios en la Política de Privacidad

Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad cuando se dé alguna circunstancia que así lo motive. Por ello, te sugerimos que revises nuestra Política para poder estar al tanto de los cambios que pudiésemos haber realizado.